Учебный центр «Формула Успеха»
СИМФЕРОПОЛЬ +7 (978) 111 57 56 +7 (978) 862 08 74
СЕВАСТОПОЛЬ +7 (978) 862 08 57 +7 (978) 062 25 05

ПН-ПТ

С 10 ДО 18

Группа в Вконтакте Инстаграм

Кому подойдут курсы по коррекции бровей в Симферополе?

Кому подойдут курсы по коррекции бровей в Симферополе?

Обучение новой профессии всегда плюс в копилку саморазвития. Многие барышни, преследуя эти цели, записываются на курсы по коррекции бровей в Симферополе. Также подкупает близкое нахождение к месту жительства или другой постоянной работе. Насколько сложно стать мастером-бровистом? В чем особенность профессии? Кого заинтересует предложение о прохождении курсов?

Что должен уметь и знать мастер по коррекции бровей?

Будущих мастеров обучают правилам работы с клиентами, умению пользоваться инструментами, подготавливать их к работе, обрабатывать после применения, убирать рабочее место. Очень важный блок занятий посвящен архитектуре бровей. Это построение правильной формы, толщины, густоты и изгиба с учетом:

  • Возраста клиента;
  • Типажа;
  • Овала лица;
  • Черт лица;
  • Личных предпочтений;
  • Последних модных тенденций.

Обязательно преподаётся колористика. В рамках курса воспитанников обучат магии смешивания пигментов, получения нужных оттенков, которые в последующем должны идеально подойти клиенту.

В рамках курса может быть предложено обучение процессу коррекции бровей. Базово изучается классическая методика – удаление лишних волосков пинцетом. Это трудоемкая и требующая предельной внимательности практика. Плюс мастеров обучают, какие есть способы локального обезболивания, как работать с клиентами с повышенной чувствительностью или высоким болевым порогом, что предпринять.

Существуют и другие прогрессивные методики, которые требуют более детального и предметного изучения в рамках дополнительного курса. Речь идет об удалении нежелательных волосков с помощью сахарной пасты по принципу шугаринга. А также верхом мастерства бровиста считается использование нити.

Обязательно нужно пройти курс по окрашиванию бровей и ресниц. Отдельного внимания заслуживает тема работы с нарощенными ресницами.

Мастер должен обладать рядом качеств, которые помогут добиться ему успеха в выбранном деле. Среди профессиональных черт – обучаемость, стремление овладеть новейшими методиками, умение правильно и быстро подбирать нужную по толщине, изгибу, направлению форму бровей. Среди личных – толерантность, вежливость, доброжелательность, порядочность, внимательность, усидчивость, скрупулезность.

Кого заинтересует предложение пройти курсы?

Вариантов два – для себя и для других. Знать базовые моменты, позволяющие корректировать форму лица с учетом типажа, овал лица и особенность его черт – полезный навык. Первая модель, на которой можно поэкспериментировать – свое отражение в зеркале. Хотя дело моделирования формы лучше доверить профи.

Если мотивация записаться на курсы предопределена желанием создавать привлекательный и выразительный взгляд у других, то стоит попробовать. Данная тема будет интересна:

  • Домохозяйкам. Многие из них решили усовершенствовать свои навыки в эстетическом направлении, предпочитают саморазвиваться и проводить время с подругами за полезным занятием. Во многом это позволяет развеять скуку. А также получить небольшую прибыль, которую можно потратить только на себя, а не на нужды семьи;
  • Студентам, абитуриентам, аспирантам. Люди, которые только изучают базовую профессию, получают необходимое для дальнейшего трудоустройства в определенной сфере образование. Поэтому в перерывах между лекциями и семинарами ищут варианты осваивания другой специализации параллельно. А также пути дополнительного заработка;
  • Желающим сменить профориентацию. Многие слушатели курса являются мастерами в определённом направлении эстетической медицины. Поэтому желают освоить еще и профессию мастера по коррекции бровей для самосовершенствования. Плюс это достаточно популярное направление, позволяющее зарабатывать на постоянной основе.

В любом случае важно не только желание обучатся и развиваться в профессии, но еще и правильно подобранный центр обучения, где не отобьют это желание.